ИБП напряжением 48 В

Данные приборы широко используются в различных отраслях, где применяется высокоточное оборудование: телекоммуникация и телеметрия, системы мобильной связи, в медицине и даже космонавтике.

По своему предназначению они являются эффективной защитой техники с соответствующим напряжением. Потребляя на входе 220 В подобные устройства «поставляют» подключенным нагрузкам электроток в 48 вольт либо обеспечивают их питание от аккумуляторных батарей в автономном режиме. Аккумуляторы для ИБП

Технические отличия ИБП 48 В

Обладая уникальными возможностями, они также имеют и расширенную собственную защиту:

  • от короткого замыкания и перегрева;
  • от критического разряда АКБ;
  • от долговременной перегрузки и перенапряжения.

Другой источник ИБП, в отличие от него, не имеют универсальные диапазоны входных напряжений. Также адаптирован к эксплуатации в максимально жестких условиях, что делает его востребованным для промышленных задач. С этой целью производителями ИБП 48 В используются герметичные корпуса, устойчивые к воздействию уличных условий размещения, с температурными перепадами от -40С до +40ºС и высокой влажностью.

Сфера применения ИБП 48 В

Эффективно применяются для создания гарантированной защиты сложного технологического оборудования, используемого в системах видеоохранной сигнализации, телерадиокоммуникационной технике, а также для обеспечения непрерывного энергоснабжения микроконтроллеров с точными настройками, телефонных станций и т.п.

Благодаря его использованию решается множество энергетических проблем. В нормальном режиме бесперебойники посредством встроенного выпрямительного блока осуществляет непрерывную подачу электроэнергии к подключенным нагрузкам. При появлении сбоев или возникновении иных критичных ситуаций устройство автоматически переводит энергопотребление на автономный режим. После восстановления основных параметров главной сети выполняется автоматический возврат к прежним установкам.

Конструктивные особенности

  • Различное исполнение, которое обусловлено временем автономной работы, мощностью самого устройства и емкостью используемых АКБ.
  • Удобство размещения, для чего, исходя из собственных предпочтений, несложно подобрать модель с напольным или настенным монтажом.
  • Невосприимчивы к нелинейным искажениям сетевого напряжения (стабильность напряжения в различных режимах - +0,5%).
  • Входная и выходная фильтрация помех.
  • КПД – до 90%.
  • Управление и контроль осуществляется посредством микропроцессорного модуля.